Peringati Hardiknas, Mahasiswa Penerima KIP-K Unkhair di Undang ke Jakarta

UNKHAIR–Adib Marsaf Ilham, mahasiswa Prodi Teknik Mesin Fakultas Teknik (FATEK), penerima Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) mewakili Universitas Khairun (Unkhair), Ternate menghadiri undangan khusus, Temu Nasional Mahasiswa Penerima KIP-K Tahun 2024, di Jakarta.

Mahasiswa prestasi Lomba Nasioanl Tahunan Rancang Bangun Mesin 2023, ini memenuhi undangan dari Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), selama hari ke depan.

Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Perencanaan (BAKP), Nur Dewi Rizka, SP., M. Pd,  mengatakan sangat membanggakan perwakilan mahasiswa penerima KIP Kuliah di undang khusus, untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024.

Adanya temu nasional, diharapkan selain silaturahmi, juga membuka jejaring sesama mahasiswa secara nasional, khususnya KIP-kuliah, dan dapat meningkatkan wawasan mahasiswa dalm membangun kepercayaan diri, bangsa dan negara.

Menurutnya, kebijakan pemerintah membantu mahasiswa melalui KIP-K, sehingga sangat membantu putra-putri bangsa dengan menyediakan kuota beasiswa KIP-K di Unkhair, untuk menjawab permasalahan putus kuliah sebagai alasan tidak melanjutkan pendidikan.

Mahasiswa penerima KIP-K Angkatan Tahun 2022, ini lanjut Karo di pilih mewakili Unkhair, untuk mengikuti acara tersebut berdasarkan beberapa kriteria.

Mahasiawa di kirim ke Jakarta, sudah memenuhi kriteria memiliki Prestasi Akademik, maupun Non Akademik. Prestasi yang pernah di raih-nya, menjuarai Lomba Program Kreatifitas Mahasiswa Karta Cipta 2023, di biayai Kemendikbudristek, lomba Nasioanl Tahunan Rancang Bangun Mesin 2023, dan masih banyak lagi prestasinya.

“Dari prestasi, Adib Marsaf Ilham dianggap layak mengikuti temu nasional mahasiswa, semoga mahasiswa Unkhair, dapat menambah prestasi di kancah nasional, dan bisa berdampak postif terhadap Unkhair, ” harap Karo.

Sementara Adib Marsaf Ilmham, di hubungi Kehumasan via whatsapp, mengungkapkan dirinya di pilih Unkhair, salah satu utusan mahasiswa KIP-Kuliah, menjadi peserta Temu Nasional Mahasiswa Penerima KIP-K tahun 2024, baginya sangat membanggakan sekaligus sejarah.

“Sangat membanggakan bagi saya di percaya kampus mengikuti kegiatan kemahasiswaan di kancah nasional, dan terima kasih tak terhingga kepada Unkhair, “ungkapnya.

Diketahui, peserta di undang khusus masing-masing satu orang mewakili Perguruan Tinggi, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti). Sementara rundown agenda selama empat hari, diantaranya lima sesi, yakni Dialog Bersama Presiden RI, dan Ngobrol Bareng Mas Menteri Kemendikbudristek. (Tim Humas)*