Sambut Hari Raya Idul Adha 1445 H, Unkhair Siapkan Hewan Qurban

UNKHAIR–Sambut Hari Raya Idul Adha 1445 H, Universitas Khairun (Unkhair), Ternate menyiapkan Hewan Qurban sebanyak 5 ekor sapi dan 2 ekor kambing. Ditaksir jumlah tersebut dipastikan bertambah pada daftar list Kepanitiaan.

Hal tersebut di kemukakan Ketua Panitia Kurban, Abdul Khalid SE, di ruang kernya, Kamis (13/06/2024).

“Dari 7 ekor hewan kurban itu sesuai data sementara yang kami list, tapi dipastikan masih ada tambahan, entah kapan, tapi kita menunggu saja, karena masih ada yang hubungi untuk menyumbang hewan qurban, hanya saja belum terlihat langsung, jadi kami (panitia kurban) belum masukan di dalam list”, ujarnya.

Kordinator Kepegawaian Unkhair, ini juga menyampaikan untuk pemotongan hewan qurban akan di lakukan usai pelaksanaan Sholat Idul Adha di pelataran Gedung Rektorat Unkhair, Kampus II, Gambesi, Kecamatan Kota Ternate Selatan.

“Untuk pemotongan hewan kurban di lakukan di depan Rektorat Unkhair sesudah sholat idul adha, dan juga Pak Rektor Unkhair akan serahkan satu ekor sapi di pondok pesantren dan 1 lagi di kelurahan gambesi,” kata Ketua Panitia Kurban.

Sesuai arahan Rektor Unkhair Ternate Dr. M. Ridha Ajam, M. Hum, semua sivitas akademika Universitas Khairun, akan melaksanakan Sholat Idul Adha 1445 H di pusatkan di Mesjid Babussalam Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Kecamatan Kota Ternate Utara.

“Arahan Rektor, semua sivitas akademika Unkhair, menyelenggarakan sholat Idul Adha di FKIP, Kampus 1 Kelurahan Akehuda,” tutupnya. (Tim Humas) Flayer; Fadly