Rektor Unkhair dan Bupati Basam Gelar Pertemuan, Bahas Expo dan Revitalisasi Masjid Raya Halsel

UNKHAIR–Rektor Universitas Khairun (Unkhair), Ternate Dr. M. Ridha Ajam, M.Hum dan Bupati Kabupaten Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba, mengggelar pertemuan membahas agenda expo, dan rencana revitalisasi Masjid Raya Halsel.

Pertemuan ini berlangsung di Lt. 2 Aula Kantor Bupati Halsel, Labuha Bacan. Senin (01/07/2024).

Melalui pertemuan Pemkab Halsel merencanakan berkolaborasi dalam bentuk menjalin kerjasama Unkhair, mendorong memajukan dunia pendidikan, maupun daerah.

“Point penting dalam pertemuan ini adalah agenda Expo, dan revitalisasi Mesjid Raya Halsel, sebagai upaya pemerintah daerah dan Unkhair,” ujar Bupati Bassam.

Bupati Bassam, menyampaikan keyakinannya Masjid Raya segera di fungsikan secara optimal. Pasalnya, diketahui rencana pembangunan sejak 2016 hingga kini  belum juga rampung.

“Kami berharap, pembahasan bersama Rektor Unkhair, agar secepatnya optimalisasi kembali,” harapnya.

Adanya bantuan pendampingan tim teknis dari Fakultas Teknik Unkhair, yang merencanakan melakukan pemetaan untuk dapat gambaran strategis dari pembangunan, dan Insya Allah ke depan Masjid Raya Halsel menjadi kebanggan bersama.

Kesempatan itu, Rektor Unkhair, Dr. M. Ridha Ajam, M.Hum, mengatakan usai pelaksanaan expo, Unkhair akan membentuk tim khusus untuk memulai pekerjaan secara profesional, maupun akademis.

“Dalam pertemuan tersebut saya menyampaikan kepada Bupati Bassam, Unkhair kerja profesional sesuai bidang keilmuan, sehingga mengenai teknis secara transparan,” pungkas Rektor.

Unkhair, kata Rektor konsisten menjaga kepercayaan oleh pihak-pihak yang sudah membangun relasi bersama Unkhair, terutama Pemkab Halsel.

Usai pembahasan, Rektor bersama Tim Teknis Unkhair, turun langsung ke lokasi rencana pembangunan Masjid Raya Halsel. (Kehumasan) dari Labuha, Arman Melaporkan.