Unkhair Buka Program Studi Farmasi Tahun Ini

Unkhair.ac.id. Untuk melengkapi kebutuhan atas pelayanan kesehatan di Provinsi Maluku Utara, Universitas Khairun melalui Fakultas Kedokteran pada tahun 2020 membuka program studi baru yakni Program Studi Farmasi, Program studi ini telah mendapat ijin dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Sesuai surat dari Kepala Biro Hukum Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan nomor: 38548/A5/HK/2020 tertanggal, 31 Maret 2020 perihal penyampaian Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 402/M/2020. tentang Izin Pembukaan Program Studi Farmasi Program Sarjana pada Universitas Khairun, maka dengan ini program studi Farmasi telah resmi diselenggarakan di Universitas Khairun

Pembukaan program studi Farmasi bermula dari surat permohonan Rektor Universitas Khairun nomor: 933/UN44/AK/2019 tanggal 28 Maret 2019 dan surat Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XII Nomor 464/L12/KL/2019 tanggal 8 Maret 2019, perlu memberikan izin pembukaan Program Studi Farmasi Program Sarjana pada Universitas Khairun di Kota Ternate.

Informasi tentang pembukaan Program Studi Farmasi telah dibuatkan siaran pers dengan nomor: 378/UN44/HM.09/2020 tentang pembukaan program studi Farmasi program sarjana di Uiversitas Khairun, dan dengan siaran pers ini maka informasi tentang program studi Farmasi dapat disampaikan kepada masyarakat luas,  dengan demikian bagi siswa siswi yang ingin melanjutkan pendidikan di program studi Farmasi sudah bisa mendaftarkan diri pada jalur penerimaan mahasiswa baru.

Bertambahnya program studi Farmasi di Fakultas Kedokteran, maka jumlah keseluruhan program studi yang dimiliki Universitas Khairun adalah 36 Program Studi jenjang S1 dan 1 Program studi Program Diploma 3, tahun ini 8 Fakultas yang ada di Universitas Khairun akan menerima mahasiswa baru yang rencananya sebanyak 3.175 akan bertambah 50 calon mahasiswa dari program studi Farmasi, maka total jumlah mahasiswa yang akan diterima pada tahun 2020 ini sebanyak 3.225 orang mahasiswa.

Dengan diterbitkannya Keputusan Menterii Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 402/M/2020.tentang Izin Pembukaan Program Studi Farmasi Program Sarjana pada Universitas maka terhitung mulai tahun akademik 2020/2021 Fakultas Kedokteran secara resmi dapat menyelenggarakan pendidikan S-1, Program Studi Farmasi dengan penerimaan tahap awal sebanyak 50 siswa akan dibagi dalam 2 jalur penerimaan antara lain Jalur Seleksi SBMPTN dan Jalur Seleksi Mandiri. (Humas)