[:id]Unkhair akan melaksanakan pemilihan 6 Dekan[:]

[:id]Unkhair.ac.id. Bertempat di aula Babullah Lantai 4 Gedung Rektorat berlangsung sosialisasi Peraturan Rektor nomor 2 tahun 2018 tentang Tata Cara Pengangkatan Dekan, hadir dalam acara sosialisasi para Dekan dan panitia penjaringan bakal calon dekan. Enam fakultas akan menggelar proses pemilihan dekan, 6 fakultas ini antara lain Fakultas Hukum, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ekonomi Bisnis, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Budaya dan Fakultas Pertanian. Dalam sosialisasi tersebut Rektor menyampaikan hal hal pokok dalam proses pemilihan Dekan, berbeda dalam proses pemilhan dekan sebelumnya kali ini senat fakultas tidak lagi ikut memilih Dekan tapi kewenagan pemilihan Dekan berada di Rektor.

Untuk membantu kegiatan penjaringan bakal calon Dekan, pada fakultas dibentuklah panitia penjaringan bakal calon Dekan yang terdiri dari unsur  Dosen dan Tenaga kependidikan, panitia akan bekerja sesuai jadwal yang telah ditentukan. Tampil dalam sosialisasi peraturan Rektor yakni Dekan Fakultas Hukum Unkhair, beliau menyampaikan isi Peraturan Rektor serta tahapan tahapan penjaringan bakal calon Dekan, dalam penyampaiannya Dekan Fakultas Hukum Bpk Syawal Abduladjid mengatakan bahwa Rektor dapat membatalkan hasil Verifikasi panitia fakultas apabila terdapat kekeliruan dalam proses penjaringan oleh sebab itu panitia penjaringan diharapkan bekerja dengan baik.

Dalam tahapan penyampaian visi misi diharapkan bakal calon Dekan dapat melaksanakan audensi dengan sivitas akademik, alumni maupun tenaga kependidikan. Pada kesempatan itu Rektor memintan kepada para Dekan dan panitia penjaringan bakal calon agar segera mensosialiasikan peraturan Rektor tentang tata cara pemilihan Dekan di masing masing fakultas agar tidak ada komplain dari pihak pihak yang ingin berpartisipasi dalam proses pemilihan Dekan.

Berikut Jadwal Panitia Penjaringan Bakal Calon Dekan:

Tahap Persiapan :

Pembentukan Panitia Penjaringan di masing-masing Fakultas  2 Januari s/d  5 Januari 2018

PenjaringanSosialisasi/Bimbingan Teknis Panitia  8 Januari 2018

Konsolidasi & Koordinasi Internal Panitia Penjaringan 8 Januari  s/d 14 Januari 2018

Tahap Penjaringan Calon :

Pengumuman Pengisian Jabatan 10 Januari 2018

PENDAFTARAN & PERBAIKAN BERKAS BAKAL CALON 10 Januari s/d 19 Januari 2018

Perpanjangan Masa Pendaftaran 19 Januari s/d  23 Januari 2018

Verifikasi Persyaratan Administratif 19 Januari s/d  23 Januari 2018

Penetapan Calon  24 Januari 2018

Penyampaian Visi, Misi, dan Program Kerja 25 Januari  s/d 26 Januari 2018