Tiga Mahasiswi Unkhair Ikut Global Leadership Summer School Di Universitas Brunei Darussalam

Unkhair.ac.id. Tiga mahasiswi Universitas Khairun mengikuti Global Leadership Summer School yang akan diselenggarakan oleh Pemerintah Brunei Darussalam, berbagai persiapan dilakukan setelah mereka dinyatakan lulus pada seleksi yang diadakan sekitar beberapa bulan kemarin, hari ini  tanggal 25 Juni 2019 bertempat di kantor Urusan Internasional, diadakan program briefing pra-keberangkatan . Program GLSS adalah salah satu bagian dari Global Discovery Program (GDP)  yang merupakan Program interdisipliner dan pengayaan sosial. Program ini menawarkan Mahasiswa internasional berkesempatan untuk menghabiskan sebagian dari liburan musim panas dan belajar tentang Brunei.

Para peserta nantinya akan mengikuti kursus singkat, kegiatan ini dirancang mencakup keterampilan kepemimpinan pribadi seperti kerja tim, pemecahan masalah yang kreatif,negosiasi dan teknik komunikasi. Komponen lain dari program ini termasuk kegiatan keterlibatan masyarakat (Community involvement) dan acara pembangunan tim yang akan memungkinkan mahasiswa untuk menjelajahi & quot; Kerajaan harta tak terduga Brunei Darussalam. Program Global Leadership Summer School ini setara dengan program Kubermas Internasional.

Adapun Program dari  Global Leadership Summer School (GLSS) mencakup Kuliah/kegiatan yang berhubungan dengan antara lain Keanekaragaman hayati, Sejarah dan budaya, tentang bahasa, ada juga Global Camp, Penjangkauan komunitas, termasuk juga membangun tim dengan kegiatan kepemimpinan dan kegiatan kewirausahaan.

Ketiga Mahasiswi yang berkesempatan untuk ikut dalam kegiatan Global Leadership Summer School (GLSS) adalah  Nahdiah Amin, mahasisi Program Studi  THP Fakultas Pertanian, Nahdiah sendiri telah mempersiapkan diri untuk dapat ikut serta dalam kegiatan ini dengan mempelajari lebih jauh lagi tentang budaya di Maluku Utara untuk dapat berbagi kepada peserta lainnya nanti. Peserta selanjutnya adalah Dian Islamiyati, mahasiswi Prodi Pendidikan bahasa Inggris Fakultas KIP ini juga telah mempersiapkan segalah kebutuhan untuk mengikuti kegiatan GLSS ini, dia berharap ada makanan yang cocok untuknya nanti di negara Brunei Darussalam, peserta ketiga yakni Utari Nurul Ridwan, mahaiswi semester enam Fakultas Kedokteran ini merupakan angkatan pertama di Prodi Pendidikan Kedokteran Universitas Khairun, dia juga telah mempersiapkan diri untuk mengikuti program Global Leadership Summer School, ditanya harapan apa dari kegiatan ini mereka menjawab semoga kedepan kegiatan ini dapat berlanjut untuk rekan rekan mahasiswa lainnya sehingga teman teman mahasiswa lainnya juga dapat mengikuti kegiatan serupa, harapan lainnya  semoga mereka dapat berbagi pengalaman yang didapat dari kegiatan ini kepada rekan rekan mahasisiwa lainnya.

Kepala Kantor Urusan Internasional, Roswita M. Aboe, S.Pd., MA, mengatakan ketiga peserta tersebut akan berangkat dari Ternate menuju Jakarta tanggal 29 Juni dan menuju Brunei pada tanggal 30 Juni 2019. Selanjutnya akan dijemput oleh Pihak Universitas Brunei Darussalam (UBD) dan memulai program pada tanggal 2 Juli 2019. Kedepannya diharapkan program ini akan menjadi inisisasi kerjasama dengan antara Unkhair-UBD dan membawa dampak positif bagi program internasionalisasi kampus Unkhair dan civitas akademika. Humas

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)