PTK Monev dan Audit Akademik Semester Genap/Ganjil Tahun Akademik 2016/2017 Pusat Penjaminan Mutu

Unkhair.ac.id. Untuk meningkatkan mutu akademik beserta pelayanannya Pusat Penjaminan Mutu Universitas Khairun mengadakan kegiatan PTK Monev dan Audit Akademik semester genap/ganjil tahun ajaran 2016/2017. Kegiatan hari ini (6/12/17) berlangsung di Aula Babullah L4. Gedung Rektorat Universitas Khairun, Hadir dalam kegiatan ini para auditor internal Universitas Khairun.

Universitas Khairun merupakan perguruan tinggi negeri yang terus berusaha untuk meningkatkan kualitasbaik dalam segi mutu akademik maupun pelayanan administrasi bagi civitas akademika itu sendiri. Hal ini juga terkait dengan salah satu misi Universitas Khairun yaitu menyelenggarakan pendidikan tinggi bermutu tinggi dan pembinanaan kemahasiswaan yang komprehensif dalam rangka meningkatkan daya saing. Menyikapi kondisi ini, sudah seyogyanya Universitas Khairun mengembangkan sistem penjaminan mutu dan melakukan pengendalian internal dengan melakukan audit mutu akademik.

Terkait dengan peningkatan mutu input, proses dan ouput pendidikan serta pengembangan sistem penjaminan mutu akademik di Universitas Khairun, maka diperlukan suatu audit internal bidang akademik. Kegiatan audit internal bidang akdemik ini merupakan salah satu bentuk monotoring dan evaluasi yang dilakukan terhadap capaian maupun target yang telah ditetapkan.

Humas Unkhair