Kompetisi Poster dan Penulisan Opini bagi Mahasiswa 2020 Dapat Dikuti Oleh Berbagai Jurusan

Universitas Khairun membuka peluang kepada mahasiswa dari berbagai jurusan ilmu untuk ikut dalam kompetisi nasional, kegiatan ini dalam rangka menumbuhkan prestasi dan bakat pada pendidikan tinggi dan sekaligus memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2020. KEMENDIKBUD RI melalui surat nomor 0096/J3/TU/2020 tanggal 31 Maret 2020 mengumumkan pelaksanaan kompetisi, sebagai berikut,

1. Lomba Desain Poster dengan tema: Kampanye Positif  Penanganan Pandemi COVID 19 (Ukuran file maksimal 3 MBK)
  2. Lomba Menulis Opini singkat, dengan tema : Strategi dan upaya untuk penanganan Pandemi COVID 19

Adapun waktu pelaksanaan kompetisi dimulai tanggal 1 April 2020 sampai dengan 25 April 2020 dan akan diumumkan pada Hari Pendidikan Nasional, 2 Mei 2020. Informasi ini humas terima dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Syawal Abdulajid,SH.MH, beliau mengatakan telah menyampaikan surat dari Kemdikbud nomor 0096/J3/TU/2020 tentang Kompetisi Poster dan Penulisan Opini bagi Mahasiswa tingkat nasional ke masing masing Fakultas di lingkungan Universitas Khairun yang dikoordinir oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan.

Dr. Syawal Abdulajid juga mengatakan kami membuka peluang sebesar besar kepada mahasiswa aktif untuk ikut serta dalam lomba ini, berhubung pendaftaran dapat dilakukan secara online untuk itu semua mahasiswa dari berbagai jenis bidang ilmu dapat melakukan pendafatran.

Sekarang lanjut Dr. Syawal Ajid,  di Fakultas telah menyiapkan mahasiswanya untuk ikut serta dalam lomba ini, ada beberapa mahasiswa yang telah berpengalaman dalam lomba seperti ini, untuk itu pihak fakultas akan mengikutsertakan mahasiswa yang telah berpengalaman dalam kompetisi seperti ini, selain mahasiswa yang berpengalaman pihak Fakultas juga akan membuka peluang kepada mahasiswa lainnya yang ingin ikut serta dan juga ingin mendapat pengalaman baru dalam lomba seperti ini.

Untuk diketahui pendaftaran lomba ini dilakukan secara online untuk itu mahasiswa dari jurusan apa saja bisa mendaftar dan mengikuti perlombaan ini. Untuk Informasi lebih lanjut terkait lomba dapat menghubungi Sdr. Yas Ahmad Adha (08559918983) dan Sdr. Angga (085609518319), atau melalui surat elektronik ke dikti.puspresnas@kemdikbud.go.id dengan subject : (Asal Perguruan Tinggi)_(Nama Lomba). Berikut link yang dapat digunakan untuk mendaftar.

Unduh :

1 Surat kompitis