Komite Akreditas Nasional Visitasi Akreditas UPT. Laboratorium Dasar dan Terpadu Unkhair

Unkhair.ac.id. Dengan visi menjadikan Universitas yang bermutu berbasis kepulauan dan kemajemukan, Universitas Khairun mempunyai komitmen dalam mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat. Salah satu unit pelaksana tugas yang ditunjuk untuk menjalankan ketiga bidang ini adalah UPT. Laboratorium Dasar dan Terpadu Universitas Khairun. UPT. ini menjalankan kegiatan pendidikan dan pengajaran dengan menyediakan sarana prasarana praktikum mahasiswa di Universitas Khairun. Layanan bidang penelitian adalah dengan memfasilitasi penelitian bidang sains, sedangkan layanan pengabdian kepada masyarakat dengan menyelenggarakan jasa pengujian parameter kimia dan lingkungan di Maluku Utara.

Untuk meningkatkan kualitas hasil uji, UPT. Laboratorium Dasar dan Terpadu melaksanakan kegiatan akreditasi laboratorium pengujian berbasis ISO/IEC 17025:2017 dengan assessor Komite Akreditasi Nasional (KAN) oleh Bapak Subhan Wahyudi sebagai assessor kepala dan Ibu Ratri Alfitasari sebagai asessor. Kegiatan visitasi d ilaksanakan pada tanggal 12 sampai dengan tanggal 13 September 2018 di laboratorium bioteknologi dan laboratorium lingkungan UPT. Laboratorium Dasar dan Terpadu, dan diterima oleh rektor Universitas Khairun Prof. Dr. Husen Alting, S.H., M.H beserta wakil rektor 1 Dr. Suratman Sudjud, SP, MP., wakil rektor 2 Dr. Abd. Wahab Hasyim, SE, M.Si dan wakil rektor 3 Syawal Abdul Ajid, SH, MH, serta Kepala UPT. Laboratorium Dasar dan Terpadu Dr. Muhammad Amin, M.Eng dan tim. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka standarisasi laboratorium pengujian Laboratorium Dasar dan Terpadu demi peningkatan kualitas pelayanan laboratorium bidang pengujian dalam melaksanakan layanan pengabdian masyarakat Universitas Khairun. Sumber informasi Vrita Tri Aryuni UPT.LDT (Humas)