Bayar UKT Bisa Via ATM, Setor Tunai di Teller, dan Internet Banking

Unkhair.ac.id Setiap mahasiswa yang akan membayar uang kuliahnya bisa langsung ke bank yang telah ditunjuk oleh Universitas Khairun, sistem pembayaran ini adalah hasil kerjasama antara Universitas Khairun dengan PT. Bank Negara Indonesia Tbk, sistem pembayaran host to host sangat mempermudah setiap mahasiswa untuk melakukan transaksi pembayaran, mahasiswa tidak lagi datang ke kampus untuk mengambil slip pambayaran tapi setiap mahasiswa langsung menuju bank BNI terdekat untuk melakukan transaksi sesuai yang telah ditetapkan oleh pihak Universitas, sistem host to host ini membuat setiap mahasiswa dapat melakukan pembayaran di bank BNI dengan cara Via ATM, Setor Tunai di Teller, dan Internet Banking, untuk lebih jelasnya silakan baca informasi di bawa ini :

INFO PEMBAYARAN UKT  Pembayaran UKT bagi Mahasiswa Baru jalur SNMPTN 2018 dilakukan mulai tanggal 11 – 27 Juni 2018 di BANK BNI (bisa Via ATM, Setor Tunai di Teller, dan Internet Banking). Untuk tutorial pembayaran bisa dilihat di https://goo.gl/58pZWN (file pdf) atau  https://goo.gl/g25HgG (video,khusus tata cara pembayaran melalui ATM). panduan tata cara pembayaran bisa di download di sini

Berikut tahapan atau tata cara pembayaran melalui teller

1. Calon Mahasiswa/i atau mahasiswa/i mendatangi Kantor cabang BNI terdekat.
  2. Pembayaran dapat dilakukan secara tunai atau pemindahbukuan (transfer).
  3. Calon mahasiswa/i atau mahasiswa/i menginformasikan pada Teller :
  4. Nama Universitas atau Institusi Pendidikan (Universitas Khairun).
  5. Nomor tagihan yang diperoleh dari Universitas. (Berupa NPM atau Nomor Peserta SNMPTN/SBMPTN/SMMPTN bagi Mahasiswa Baru yang sudah LULUS).
  6. Teller melakukan verifikasi atas informasi pembayaran calon mahasiswa/i atau mahasiswa/i.
  7. Apabila setelah dilakukan verifikasi data sesuai, maka Calon mahasiswa/i atau mahasiswa/i melakukan pembayaran.
  8. Setelah dilakukan pembayaran Teller akan menyerahkan Receipt atau bukti bayar kepada mahasiswa/I atau calon mahasiswa/i.
  9. Contoh: Receipt Calon Mahasiswa melalui Teller

Nomor Billing : 100000000016  Nomor Induk : 123456789512

Nama    : YANRA RAHMAISA

Nama Universitas : UNIVERSITAS XXX

Program Studi  : FAKULTAS KEDOKTERAN

Periode   Keterangan :   : GASAL 2015

Rincian 1  :   Nominal  : Rp. 400.000

Rincian 2  :    Nominal  : Rp. 0

Rincian 3  :   Nominal  : Rp. 0

dst

Jumlah dibayar ke bank  : Rp. 400.000

Tanggal Transaksi : 2011-05-31 10:30:28

Nomor Transaksi : 091665

RESI INI HARAP DISIMPAN BAIK-BAIK SEBAGAI BUKTI PEMBAYARAN YANG SAH

TTD DAN STEMPEL BNI

Tahapan atau tata cara pembayaran melalui ATM dan Internet banking dapat dilihat dalam hasil unduhan diatas.

Info Humas