Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Universitas Khairun dengan Kejaksaan Tinggi Maluku Utara

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 18 Februari 2016 di Aula Nuku gedung Rektorat Kampus Gambesi ini dihadiri oleh para pejabat dan pimpinan di lingkungan Kejaksaan Tinggi Maluku Utara dan Universitas Khairun.

Rektor Universitas Khairun, Pro. Dr. Husen Alting, S.H., M.H dalam kata sambutannya mengatakan bahwa Universitas Khairun ini di dirikan pada tanggal 16 Agustus 1964 yang salah satunya juga mantan Jaksa yaitu H. Baharuddin Lopa. Di bidang tata kelola penjaminan mutu, Universitas Khairun ditetapkan sebagai lembaga terakreditasi “B” oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Sementara itu Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Utara Heru Sriyanto, S.H dalam kata sambutannya memberikan dorongan untuk bisa menjadi salah satu Universitas terbaik di dunia. Dimana dengan teknologi layar sentuh seluruh dunia bisa mengakses keberadaan Universitas Khairun. Heru Sriyanto juga memberikan kuliah tamu dengan tema “Pengadaan Barang dan Jasa pada Instansi Pemerintah.”